体育学部創設

第1期生の誕生です.
上記の写真は、昭和44年の卒業アルバムに載っている福岡大学の全景です。左側に第一記念会堂、その右上あたりに室内プールが見えます。

昭和44年

コース制度を導入

学校体育コース、社会体育コース、武道コースの3つのコース制度が導入されました。それぞれの専門をより深く学ぶためのコース制度でした。

昭和46年

武道コースを「スポーツコース」に変更

.

昭和52年

体育学研究科体育学専攻修士課程を増設

平成2年

1995年夏季ユニバーシアード 福岡で開催

オリンピック・ユニバーシアードを通じて、史上初めて開会式が屋内で開催されました。大会期間中、聖火は、1990年に開催されたとびうめ国体のメイン会場であった博多の森陸上競技場の炬火台で灯され続けました。もちろん選手だけでなく、多くの福岡大学生がボランティアでも参加し、大会を盛り上げ、支えました。

平成7年

© All Rights Reserved FUKUOKA UNIVERSITY Faculty of Sports and Health Science and Privacy Policy